Aperto

大阪府×JTB共催
「diversity japan」大阪ツアー
詳細はこちら

リストランテ
コンテから求人のお知らせ!

リストランテ コンテは狩猟、解体、精肉、料理、サービスと自然から命を頂くことを体現している飲食店です。
そんな料理を通じて人を元気にしていく事に共感していただける方を大募集しております。

雇用形態:正社員、アルバイト、パート
仕事内容:①狩猟、解体補助
②精肉、調理
③接客、サービス
勤務時間:10:00~15:00 17:00~22:00


詳細はお電話ください!

news

食べて、生きる。
自然に触れ、知るジビエ。

「RISTORANTE Co.N.Te(リストランテ コンテ)」は、北摂エリアと呼ばれる大阪・島本町水無瀬にあるジビエ料理の専門店です。当店では、大阪府猟友会に所属する店主が自ら獲らえた鳥獣をジビエ料理としてご提供しています。

大切な方とのディナーで一緒にジビエ料理を食べ、その瞬間の“美味しい”を共有してもらえれば、こんなに嬉しいことはありません。

動物の命をいただくということに感謝し、一からジビエに関わることで本物の美味しさを追求できるよう、今日も山に登り続けます。

命と食大阪島本 ジビエのお店

Vivi con la natura

Co.N.Teを知るために

当店の始まりは狩猟から。ジビエ料理が出来上がるまでの一連の流れをページをめくるようにご覧ください。

01/ジビエ

解体

10~11月から2~3月、狩猟解禁。罠を仕掛けて狩り・血抜きから捌くまでのジビエの一連の流れを知る。

02/食と命

自然

なぜジビエ料理が美味しいと感じるのか。自然がもたらす命とは何か。島本の自然を守る意味を問う。

03/始まりのコンテ

山

日の出とともに山に登る。狩猟から仕込み、調理、提供にいたるまで、店主の一日に迫ります。

04/メニュー

ペアリング

美味しくいただくことで、感謝を表現。塩・オリーブオイルで自然を味わうメニューをご紹介。

05/狩猟コンサル

狩猟コンサル

狩猟における、自然の中の歩き方、罠の設置、解体方法、そして食する事をレクチャー。
“命をいただく”重みを伝える。

06/お家でコンテ

お家でコンテ

コンテならではの缶詰の販売。猪や鹿などのジビエ、塩、水のみで生み出す、澄んだ野生の味をお届け。

新型コロナウイルス
感染予防対策について

TEL

WEB予約

通販

最上部へ